Затерянный мир

Марселина Деборд-Вальмор
Там вместе уживаются и ведьмы и драконы.
Там судят по уму, а не по возрасту скафандра.
Там судьи справедливы и там свои законы,
Там знания дают, а не тупую пропаганду.

Там речка серебристая, а в ней живут русалки.
И там дождя без радуги в помине не бывало.
Там гномы с лепреконами в саду играют в салки.
И сколько б ты не пробыл там - тебе все время мало.

Там боли не бывает и слез никто не видел.
Там добрые волшебники желанья исполняют.
Там не было такого, чтобы люд зверье обидел.
Там люди вечно счастливы и очи ведьм сияют.

Там нету зла и зависти, там воздух всегда чистый.
Там не боятся стрел прекрасные единороги.
Там добрые сердца играют блеском глаз лучистых.
Там нет чертополоха на обочине дороги.

Не попадешь ты в этот мир, ведь по тебе тоскует,
Израненная стрелами, душа моя живая.
Но мир такой реален. Он, поверь мне, существует.
Не зря же про него тебе истории слагаю.