Итог...

Tasya Alek
День - не расправит плечи, -
Снова согнёт дугой.
Виселица - не излечит,
Ночь - не подарит покой...
Солнце - в запыленных окнах,
Почерк - и чёрт не прочтёт...
Вечер. И пиво. Всё по...й -
Долог последний полёт...
Каверзы этих будней, -
Ложь и поддельная тишь.
Из по-за-вчера: "мы - не будем..."
Слушаешь? Занят? Спишь?
Разницы нет - напасом
Передаю свой вдох;
В буднях мечусь в запасах -
Консервирую - кровь...

Нет, не такая, - нокаутом:
По венам, по сердцу, под дых...
Святошеньки, ангелы, скауты, -
Бьются на рельсах немых...
Ты - среди них - чужестранец, -
Проклятый, проклинающий...
Ты - вместо крыльев - ранец, -
Плавно к земле сгибающий...
Утро. Я выпрямлю спину.
Вырву без мудрости зуб...
Перепишу для сына
Песни обветренных губ...

Новым аккордом окончу
Нашу совместность строк.
Мой голос - улыбчивей, звонче...
Я - подвела итог!..