Голова болит

Любовь Знахарева
Голова больная.
То ли от тебя,
То ли от мигрени,
Разыгравшейся как раз во время
Наших с тобою встреч.
А ты завещал мне слова твои беречь
От посторонних глаз и ушей,
А иначе мои головные боли станут
В разы сильней.
Я начала всё есть без соли
И чай пить без сахара,
То ли это модно, то ли
Мне противен любой вкус,
Кроме вкуса того контроля,
Которым ты меня щедро одарил.
Я начала бояться воли,
И меры собственных сил,
Я делаю всё, что ты просил,
И даже не чувствую угнетения.
Мои собственные рвения
Превратились в твои лишь желания,
И тут не нужно понимания -
Ты меня покорил.
Мне не ведомо чувство забвения,
Потому что голова болит,
И силой трения пальцев о виски
Я стараюсь мою головную боль прогнать.
И как не печально это осознавать,
Нынче все не так, как в преть.
Я боюсь умереть, но не от мысли о смерти мне страшно,
А от мысли тебя потерять.
Только бы не забыть, всё что с тобою связано,
Только бы не забывать.