Цыганское лето

Светлана Джус
Присыпал дождь деревья позолотой,
Протяжно зазвучал взгрустнувший альт -
Из струн души вытягивает ноты,
Маня за горизонт мою печаль.

А там, кибитки… .В разноцветных шалях
Цыганки ночь проводят у костра,
Тоску со счастьем в чане размешали
И пьют хмельное зелье до утра.

Звеня монисто, в танце как вакханки,
Что облачились в яркие шелка,
Моей судьбой жонглируют цыганки,
Завесу тайны, приоткрыв слегка.

Горящим взором проникают в душу,
Пытаясь разгадать, что скрыто там,
Гармонию покоя не нарушив,
Взывают к воле и шальным ветрам.

Разверзлось счастье, сотканное светом
И кануло в полупрозрачный сон….
Простилась утром я с цыганским летом,
И с табором, что спрятал горизонт.