***

Вася Бабаев
надевай грязные штанища и рой землю
сапоги натяни из резины, копай землю
окопайся поглубже: линолеум, пенопласт
натяни химзащиту, и вройся в помойную землю

отодвигай бутылки, жестянки, копай землю
коренья стряхивай в пропасть, вспори землю
докопайся до глины - первичная чистота
докопайся до глины, а прежде - буровь землю

прокрути ты лопату в ладноях - бури землю
смахивай пот, проглоти мошек - спасай землю
очисти породу, которая замусорена
выйди из дома внезапно спасать землю

провались в нечистоты соседа, пока роешь землю
обнаружь сколопендру в ращелине, роя землю
но добудь этой чистой воды из упорного слоя
добудь этой свежей воды, продирая землю

не ответишь себе на вопрос, пока роешь землю
через тернии к глине, сквозь мусор - забудешь землю
ты заудешь, но вспомнишь любовь, и увидишь воду
так иди же домой и люби, и не мучай землю