Убегай

Ритатита Иванова
Убегай, как все, - чуть пресыщенно,
Уходи всегда не спеша,
От злости пустой и напыщенной,
От которой горло болит и душа.
От которой в глазах светится,
Выжигает портреты тех,
Кто нечаянно вдруг встретился
В среду, во вторник, в четверг…
И под кожей порою колется,
Уступая чужим словам,
Спроси у меня, как всё сложится,
Я отвечу: «Увидишь сам».
Всё закончится, как и раньше –
На полуслове, взгляде, строке.
Ты пойдешь от меня дальше,
И забудешь скорей обо мне.
Убегай, как все, чуть пресыщенно,
Уходи всегда не спеша,
От любви пустой и напыщенной,
От которой горло болит и душа.