От осени к весне

Ритатита Иванова
От нежности веет осенью,
От памяти бегут в чужой дом.
С любовью теперь не мучаются,
Откладывая на потом,
Исписывая блокноты,
Может, сборник какой издают,
И тратят свои банкноты
На алкоголь и ждут,
Когда этот крепкий алко
Выгонит изнутри боль,
Когда тебе станет жалко
Сердце, что любит в запой,
Что бьется по утру о ребра,
Что нервно к ночи стучит,
Абзацами, взглядом, дробью
В грудь попадет и молчит.
И ждет, когда ты забудешь,
Купишь бутылку вина,
Другого по утру разбудишь,
И чтоб за окном весна…
И тогда непременно красивым
В каком-нибудь теплом дне
Ты увидишь его счастливым,
И, может, не помнящим о тебе.
И ты не узнаешь, наверно,
Что в ребрах его по весне
Что-то стучит нервно,
Болит по тебе.