ВИНА...

Елена Нацаренус
*
Как нескончаема тоска!..Лишившись сна,
Ты возвратился в поднебесья царство,
Где жизнь прекрасная теплом напоена,
Где в сон впадал свободно, без лекарства...

Окна морозного расписанный хрусталь
Не представляет радости для глаза -
Внутри свирепствует и празднует печаль...
Душа в слезах, словно с водою ваза.

И так болезненно преследует вина -
Ты всё разрушил, жизнь себе ломая...
Страницы новой манит робко белизна
И первый импульс солнечного мая.
-