А осень вышла замуж за Ноябрь

Руслан Осень
А осень вышла замуж за Ноябрь,
На плечи ей полоской белой легла шаль,
Тепло дарил застенчивый Сентябрь
И золотом одаривал Октябрь
Простившись,с серыми дождями шедший в даль.

Багряный лес бросал все листья им под ноги,
А небо с облаков кидало пух,
Застыли лужи в колее степной дороги,
Реки лесной журчащие пороги
И ветер шумный песней нежил слух.

Уже во всю кружил морозный запах,
За горизонтом дня закат алел,
Янтарь смолы дрожал в еловых лапах,
Прощальной осени природа ждала взмаха,
Я это видел,я это лицезрел.