Бриллиант

Николай Солоницын
Окристалливаю
Сердца алмаз -
Огромный,
Невероятной величины
Самородок -
В окрик: сталью
Чеканных фраз -
В скромный,
С огонёк свечи,
Но самой гордой породы,
Бриллиантик.

Прицеплю, как франтик
На нагрудный карман
Розочку
С лепесточков
Тыщей -
И как польский пан
Павлиньей походочкой
Выйду в ночку.
"Эй, мамаши и дочки,
Глядите, какая красотища!"
И взглядами их любовными
Одарённый -
В центре внимания -
Сам буду, словно
Алмаз огранённый:
Весь - сияние!