Оттенок глаз любимой

Алексей Аримэль Герасименко
В твоих глазах,таких красивых,
Оттенок разный видел я:
Печальный,грустный и тоскливый,
Без всяких признаков тепла,

  Весёлый,радостный,зовущий,
  Высокомерный и простой,
  Суровый,строгий и гнетущий,
  Любовный,с нежностью большой,

Колдующий,смущённый,робкий,
Чарующий своей красой,
Уставший,бодрый,гордый,добрый,
А иногда бывал и злой...

  Каким-бы ни был он,всё-время,
  Всегда,как правило,закон,
  Прекрасным был он непременно;
  За это я в него влюблён.