Честно хочется взглянуть...

Мила Григ
«Да, вроде прост этот путь, да не прост!»               
Эдуард Асадов



Когда в две трети пройден путь
И впереди —  не слишком много,
То честно хочется  взглянуть
На ту, что пройдена, дорогу...

Всегда ль по ней достойно шла
И не петляла ль по изгибам?
Какие сделала дела,
Не увенчала ль себя нимбом?

Сознаться честно пред собой,
Как пред иконой в светлом Храме,
Не станет за проступок мой
Отцу вдруг стыдно или маме?

И если, оглядев свой путь
И осудив по мерке строгой,
Пойму — жила не «как-нибудь»,
То верною была дорога.



Автор иллюстрации: Фотохудожник
Игорь Зенин (IGOR ZENIN)