Позёмка

Любовь Янковская
Пусть ты давно уже не тот,
И я - уже не та...
Позёмка белая ползёт
Меж нами, как черта.
Струится память, словно свет,
Преломленный стеклом.
След заметает на траве.
Жизнь заметает сном...

И мне не отыскать его,
Тот жаркий след в судьбе.
Я не боялась ничего -
Я верила тебе!

Собьются, сгладятся углы,
Затянутся рубцы,
И лягут тонны белых глыб
На горы чёрных цифр;
Падёт последняя звезда
На сердце, как стрела;
И всё постигну я тогда,
Что раньше не смогла.

И я пойму, что на Земле,
Где завывает вьюга,
За миллионы белых лет
Нам не найти  друг друга.

                1991