Почему???

Марина Ив Киреева
Но почему так сложно в жизни иногда бывает 
Понять, принять другого, полюбить его своей душой?
И почему же столько злости в людях проживает,
Что выплеснуть готовы тоннами  её в иную кровь.

Зачем? Зачем? Зачем? Ведь больно сердцу… Прекратите.
Вы душу убиваете словами, словно сапогом.
Не надо так свирепствовать…  Вы ж – люди! Так простите…
Какой от злобы вашей, в жизни быстротечной,  будет толк?