Будь готов претерпеть...

Борис Пинаев
Сотворивши доброе,
будь готов претерпеть за него...

Претерпевают ныне
(от сатаны и слуг его?)
и афонский игумен, и патриарх Кирилл,
чьими стараниями Пояс Богородицы
был принят на Руси.

Это не значит, что претерпевающие безгрешны
(безгрешен один Господь).
Это значит, что они сотворили доброе...

+++

АЛАПАЕВСК

...белая бабочка безконечных видений
утонула в чёрном бархатном небе...

Большой старый деревянный дом
в небольшом городке.
Художник давно умер.
Мы сидим в полумраке.
Жена художника раздвинула шторы.
Пейзажи...
Начало 80-х?

+++

Не экономика, не деньги, не маммона
снова соединят наши страны.
Объединит страх быть съеденными
немилосердными соседями...
и русское милосердие.

Как всегда: страх и любовь,
но не маммона,
сеющий алчность, ненависть и раздор.

+++

"Путь свободы ведет к приятию на себя
бремени ответственности".

Приятие на себя бремени ответственности
ведёт к нравственной свободе
(но не к свободе от нравственности).

Свободное исполнение Христовых заповедей
ведёт в Царство свободы --
Божье царство...

+++