Я не Некрасов

Борис Дерендяев
"Поэт Некрасовского толка",
Товарищ так меня назвал.
-Нет! С классикой не жаждет полка,
Принять моих стишков вокал.

Нет! Не Некрасов. -Я другой,
Скажу украв слова поэта.
Я старый графоман простой,
Клок хлама в свалке интернета.

Я как кокетка зрелых лет,
Виляю задом для признаний.
Кривятся быдло и эстет,
-Не возбуждаю их желаний.

И даже для плевка в лицо,
Я не завёл врага лихого.
Написаною мной словцо,
Избито, сказано, не ново.

Не буду книг своих сжигать,
-И просто нет (и вряд-ли будут).
Стихи потомкам завещать,
Их по прочтении забудут.

Нет! Не Некрасов. -Я простак,
Раб само-мнений -обольщений,
Пятно на стенке для зевак,
Не в тёмных царствах луч...  -Не гений.