Сентябри

Танжер
…Ты идешь по осенним листьям,
По ладоням горящих кленов;
Сентябри – время поздних писем,
Время любящих и влюбленных.

Время набережных и парков, -
Две ладони – за миг до сердца,-
И прощаний наивно – жалких.
... Слишком холодно, чтоб согреться…

…Ты в бессонницу смотришь снова…
Ночь светлее наполовину.
Через силу уронишь слово
В чашу нежную рук невинных…

Темнота обнимает плечи…
Слышишь шепот забытых писем?..
Это падает, ветра легче,
Медь горящих кленовых листьев.

Это слабость забытой ласки,
Это сомкнутых губ молчанье.
Нашей осени тихой сказка
На последнем поет дыханье.
17.09.12.