Смотреть

Ярослав Нечужой
Мне не осталось выбора, я буду здесь
Такой как есть, да-да, только такой как есть
Такой как стал, а не просто как где-то был
Мир всё такой же яркий, мир почему-то мил.
Мир почему-то встал, а может быть, я устал.
Раньше-то всё бежал, может, теперь догнал.
Раньше-то всё хотел, может, теперь успел.
Раньше-то всё искал, сейчас просто посмотрел.
Сейчас просто рассмотрел,  сейчас просто осознал
Кем я когда-то был, кем я случайно стал.
Как до тех пор горел, как потом начал тлеть.
Малым удел – идти, взрослым - пора смотреть.