Не вариант

Андрей Секрет
Дурак всегда глупее дуры,
Хоть тресни, Землю не пробьешь,
Что лучше брак или амуры?
Что глубже правда или ложь?

Ответ, как никогда, условен.
Пусть страсть к тебе инвариант,
Разрыв пульсации огромен,
А просто жить - нужен талант.

Как управлять свободой музы?
Дозировать свою любовь?
Для чувств излишних ставить шлюзы,
И камнем падать вновь и вновь?

Стараться больше не стараться -
Любить безмерно и без сна?
Что толку вместе раздеваться –
В твоем бокале больше льда,

А не вина из спелых ягод
Взаимной неги райских лоз,
И тяжелей житейских тягот
Повисший в воздухе вопрос:

- Когда я сдавшись успокоюсь,
Меж нами пропадет гряда?
И если я в себе укроюсь,
Счастливей станешь ты тогда?

Ответ признанию подобен -
Любовь  - призванье, а не фант,
Любить я меньше не способен,
Любить других - не вариант.

Ш. 2012-09-23