А завтра потемки

Виталий Гурамишвили
Сумрачно…
Сумрачно так, что видно вчера,
а  завтра потемки.
Будешь грустить, будишь одна,
рок заливать в свои перепонки;
просто зайди.
Вот она дверь…
за нею шуршит оранжевый пепел,
черною ниткой пронизанный колкой.
Прыгай сквозь листьев сплетенья,
там будет сыро, темно и иголки:
я не привык ждать гостей.
Посиди, посмотри.
Ты ведь мой врач…
Может последний;
может единственный истинный
доктор.
Точно: болит не горло.
Болят пальцы,   
отвыкшие от человека,
к которому хочется прикасаться.
Чувствуешь, холодно?..
Не можешь остаться.
Иди…  Осторожно:
в лампе
                кончается
                свет.
                19.10. 11