Осень, темное небо...

Нуоченьсчастлива
Темное небо,ржавые листья,
Мокрый осенний асфальт...
Теплое лето уже только снится,
Прелый идет аромат.
Шепот дождя,колыбельная ветра
Гонит улиткой свернувшийся лист.
Тучи по небу плывут без просвета,
Осень танцует свой твист.
Клином летят журавли над землею,
Слышен их жалобный крик.
Старый наш сад заброшен листвою,
Калитка от ветра скрипит.
То солнце,то тучи,то ветер колючий
Срывает последний листок.
Кружат и несутся,то в воздухе вьются,
Стремясь улететь на восток.