Буйность

Николай К Шапарев
Буйность

Могучий дуб ломает ураган,
А слабая берёза гнётся долу,
Но мысли гонят всякую крамолу:
Берёза  не сломает  тонкий стан.

Она клонится, мимо пропуская, 
Порывы ветра буйные, шальные.
И все удары бешено -  взрывные
Сломать её не в силах, затухая.

Вот  человек, что  возмутился  раз,
Когда верхушка,  все поправ законы,   
Представила себя  вместо иконы,
Которой  верил он,   не напоказ.

Он уничтожен  подлостью системы,
Но вышел  в знак протеста  миллион.
Верхи боятся  попирать  закон,    
Чтоб не встревать в опасные  проблемы. 

08.05.12.