А в небе стынь и холодина...

Яцевич Надежда
вдохновение: Евгений Глушаков "Реки светлые"


Крута разлука, очевидно...
и взгляд, что ночью в потолок -
о доле правильной, о сыне
тяжел и сух...и горек год...

заботы валятся привычно,
и дом прибрать, и огород,
как их с плеча...да кто б помог...
и только старая ракита
скрипит, скрипит восьмой годок,
как приезжал...

а в небе стынь и холодина
и во дворе, да и кругом...
и ждёт сельчанка господина,
который год сыночка ждёт...


11.09.2012