Оловянный солдат

Лариса Краснова
Вот и тронулся вокзал воспоминаний.
На перроне исказились лица близких нелепой улыбкой,
И глаза засверкали слезами сказаний
Из далекого детства. То ли было ли,
Не было юности трепетной, пылкой.

Замелькали деревья, сначала тихонько, не слышно.
Только их разогнали колеса по рельсам несносным.
И несутся леса и болота , и топи с одышкой
В мою жизнь без любви, без отдушины,
Без подгоняющих стуков колесных.

За окном появляются первые снежные лежбища.
И тепло отступает от сердца с кривою ехидцей.
Ближе к северу, ближе к пустому жилищу
Только черствые и незнакомые лица.

Я приеду, надену все лучшее разом,
Натяну на лицо маску редкой заразы,
Позабуду любимых и близких когда-то,
Буду снова простым оловянным солдатом.