Sansevieria

Альбина Голованчикова
Этот цветок рекомендуют всем астматикам и туберкулёзникам в большом количестве держать на окнах - очищает воздух от всех вирусов и микробов.



Заморское имя твоё -
САНСИВЬЕРА.
В народе зовёшься, ты:
«Тёщин язык»,
Смешней не встречала
В природе примера,
В легендах прозвал  тебя
Злобный  старик.
А ты красотой 
И мощью растения,
Цветёшь каждый год,
Красотою маня.
И запах твой нежный
Достоин примера,
Бальзам для души,
Сансивьера моя!

23.09.12.


Каждый год осенью цветёт моя сансивьера.
Запах самый нежнейший, обалденный!