Ромашки белые в краях приветливых

Яцевич Надежда
вдохновение: автор Клименко Ольга
"Мамино крылечко"
http://www.stihi.ru/2011/10/08/7112


Ступени старые, крылечко древнее.
Здесь в детстве бегалось так хорошо.
Живет столетняя моя деревня.
И мама добрая всех в гости ждёт.

Приедут дочери, как понаедут -
со всех богатых дальних краёв.
И мама светится. Любовью светится.
Дари, Даринушка, всем молоко!

Ромашки белые в лугах приветливых.
Края богатые. Там хорошо.
А только лучше родной деревни -
уже не будет в краю чужом.

Дари, Даринушка! Да, ешьте хлебушек...
Да там чего-нибудь сберём на стол.
Ах, если б, знала бы, гости приедут,
скопила б денежку давно ещё.

Несёт, родимая, несёт вареники.
И набирается уж полный стол.
Ах, если б, батюшка, живой да целенький,
живой да целенький сейчас вошел...

Светлеет матушка. Сияет горница.
В платочке беленьком снуёт, снуёт...
Ступени старые, крылечко древнее.
И помнит ноженьки девчат, мальцов.

 
12.09.2012