Боюсь...

Любовь Батищева
             
     Да что ж такое! Как девчонка!
     И оробела, и стыжусь.
     А за окном, вдруг, голос звонкий,
     А я откликнуться боюсь.


    Боюсь все начинать сначала,
    Боюсь измены и обид.
    Нет, равнодушной я не стала.
    Как прежде кровь во мне бурлит.

   
    Но я с собою совладаю,
    И страсть уйму и усмирю.
    А вот тебе не доверяю
    И не впущу любовь – змею.


    Да сладок яд любви, но грешен.
    Вновь истерзает он меня.
    И вновь обида неутешной
    Вдовою сделает меня.


   Умрет твоя любовь на взлете,
   Печалью крылья опалит.
   А голос за окном все громче
   Зовет настойчиво, манит…