Душа

Лариса Краснова
Душа - такое в человеке место,
Где собраны дела наши и мысли.
Она страдает и томится вместо
Того, чтобы летать красивой птицей.

Её гнетут грехи наши людские,
В неё плюют, раскроется едва,
С ней не считаются, ведь есть дела земные,
Её не видят и не слышат никогда.

Но будет день, когда душа освободится
От крепких человеческих оков,
И ввысь красивой птицей устремится,
И, наконец, увидит мир каков.

Что люди - это мелкие букашки
Себе подобных давят в суете.
И крылья птицы ощутят мурашки
От мысли, что назад ещё лететь.