Бред

Лариса Краснова
За окошком кружева, за решеточкой,
Только я полужива отрешенная.
Я от мира не хочу ничегошечки,
Я как-будто перед ним обнаженная.
И душа обнажена - по стеклу ногтЁм,
Только вырваться никак из тугих тисков,
Только не вдохнуть глотка утра зимнего,
И никак не разглядеть неба синего.
В полумраке полусна-полуявности
Полулица обреченных на странности.
Смотрят в окна кружева завороженные,
Только я полужива отрешенная.