Весной

Любовь Батищева
Такое лишь весной со мной бывает.
Нарушен пульса ритм, душа в полете.
Гляжу в окно и сердце замирает:
Всё, кажется, вот-вот и вы придете…

Капель все звонче с птицами трезвонит,
Как будто бы на громкость соревнуясь.
А теплый ветер серость с неба гонит,
За синеву своих небес волнуясь.

А кошки! А собаки! Это ж надо!
Такой концерт под утро выдают.
Но я весенним этим звукам рада,
Они любовь и жизнь с собой несут.

Они тепло мне дарят и надежду,
Они как взрыв для нового свершенья.
И каждый раз, настойчивей, чем прежде
Я жду того волшебного мгновенья…

Весна! Весна! Проказница, какая!
Оставь меня в покое, мне уж поздно…
А сердце чаще, чаще замирает
И усмирить его мне невозможно.