Воинам - интернационалистам...

Любовь Батищева
Афган, Чечня и Карабах
Политы кровью вашей, дети.
Вы испытали злость и страх
Тех войн, что язвой на планете.

Казалось, что сама земля
От боли корчилась, стонала.
А мать сыночка все ждала
И в мыслях смерть не допускала.

Отцы России! Так за что?
Чем оправдать вам эти жертвы?
Не объяснить войной ничто,
Коль молодость поникла пеплом.

Нельзя в огонь кидать, в тот ад
Ранимую мальчишью душу.
Так кто ж в тех войнах виноват?
Хотим сегодня мы услышать.

Кому  нужна была война?
Кто так распорядился вами?
Война, как смерч и как волна.
Война как страшное Цунами.

Вы шли на зов отцов страны,
Чтоб сохранить ее единство.
Но лучше б не было войны
И небо оставалось чистым!