Мы разве куклы...

Яцевич Надежда
вдохновение http://www.stihi.ru/2012/09/11/12


Ни строчки. Ни звонка.
Любовь, ты умерла, наверно...
Она сказала: Я и не была...

Делили двое лишь постель.
И тратить нервы -
должна была она, жена,
подруга, бесконечно...

Ушел он, хлопнув дверью.
Ни строчки. Ни звонка.
Офонареть ведь.
А ей не грустно.

Всё ведь отдала.
И поняла, что - жертва,
не поздно хоть...
что никогда ей не согреться -
только
у потухшего огня.

Зачем тот жар, -
стихи бросая в печку,-
подумала, -
такая пустота.

Он вышел из игры,
чуть трачен, но беспечен,
и снова тары-бары, словеса,
других марионеток он приветит,
и надо годы, чтобы всё понять...

встречались...нажились...
как время метит...
и не прощает не любви
чуждый дурман...позерства
маску...он за всё ответит?!
да он не понял: счастье повстречал...

мы, разве куклы, раз болят сердца...


11.09.2012