Апрель

Лариса Краснова
Вьюжит за окнами снег,
Серыми тучами небо.
Кухня в дыму сигарет.
В банке на тумбочке верба.
Сдвинулось время в природе.
В душе завывает метель.
Назван он не по погоде,
Весны середина - Апрель.
Что за апрель без капели?
Что за весна без любви?
Может на этой неделе
Всё ж запоют соловьи?