Ум за разум, кость за трость, а душа

Пётр Мирецкий
Из коромысла трудно сделать рею
И нелегко в берёзу гнутый гвоздь…
Сказало зеркалу Лицо: «Старею!»
«Да…» - подтвердила Тазобедренная Кость
И заскрипели, застонали многочлены:
Суставы, Хрящики… и прочая фигня…
Всех успокоил Мозг: «Душа нетленна,
Она главнее и успешнее меня…
Переселенка… блин, и не стареет,
Мигрень ей побоку, маразм не берёт…»
Философ Мозг, но мысль его не греет:
«Душа – жиличка, плоть – жилфонд…»
Поди тут разберись, что нам дороже:
То ли душа, то ль задница, то ль рожа…