Дорога, дорога, всего в тебе много

Валентин Березин
Дорога, дорога, всего в тебе много,
Так много находок, потерь,
Дорога, дорога, позволь хоть немного
Ещё походить мне теперь.

Ещё походить по тебе мне охота,
Найти, может, что-то вдали,
А в этой дороге пусть будет забота,
Как эту дорогу пройти.

Пройти до конца, до последнего края,
Пройти без потерь и утрат,
Пройти до конца, по пути собирая,
Всю мудрость в сто тысяч карат.

Дорога, дорога, как много. как мало,
Что встретить пришлось на пути,
Дорога, дорога, наверно, ты знала
Мне сколько по жизни идти.

                09. 2012 г.