Перефразируя шекспировского Отелло

Семён Кац
Природа положила меж людьми
Простые отличительные грани -
Мужчина защищён от нелюбви
Работой, водкой, бабами, друзьями.

Иное дело - женщина как сплав,
В котором чувства нераздельно слитны.
Та, что мужчин любовью обнесла,
Сама от нелюбови беззащитна.

Чуть-чуть перефразирую Шекспира,
В бессмертной фразе было бы верней:
"Она его сначала полюбила,
А он потом - из состраданья к ней"