Так оказался я в греческом зале...

Анатолий Артюшкин
Жгучей проблемы коснуться изволю,
Я о потерях, они в миллиардах,
Я об открытьях, изъеденных молью,
И о победах- они были рядом.

Мы же так дружно все их отвергали,
Нет, мол, для этого нам оснований,
Чем в изумленье меня повергали,
Будто в песок, утекали все знанья.

Не угрожают фенолы- Молдова,
Вы не нужны нам- ответил мне Киев,
Нет Вам вакансий- то Пущино довод,
Я окунался в проблемы людские.

Как же печалился я, узнавая,
В них отрицанья одни находили,
И обстановка была боевая,
Слишком сурово меня осудили.

Так оказался я в греческом зале,
АМФОРУ взял для научных открытий,
Часто бываю теперь на вокзале-
Вряд ли суровый найдёт меня критик!


Песков сказал, что эту идею придумал один из участников...
430;629…640;936
zanuda.offtopic.su