***

Сергей Краснобород
В подвале, ниже уровня земли,
Где свежий воздух жизни равноценен,
Проходят выборы в тузы и короли
Для игрищ без азарта и без цели.

И те, кто роют, те, кто сторожат,
Кто контролирует, кто затмевает разум
Подобострастно на поклон спешат
К ярчайшим воплотителям маразма.

Их героин – безудержная власть.
Кто в силах устоять перед соблазном,
Когда вокруг в подвале темень, грязь,
И все попытки выбраться напрасны?!

Тузов и королей, конечно, манит люк
Наверх, туда, где солнце и где воздух свежий.
За устремление готов пожать им руки,
Но выбирать?... Кого?... «Я, такой нежный…»