***

Анна Романова 1
Вся грубость чувств, в порывах алчной страсти,
Вся нежность их  в безмолвной тишине,
Когда влюблённые так ждут минуты счастья,
Они уходят тихо в этой тьме.
Вся прелесть жизни вовсе не в упрёках,
Она в воспоминаниях горда,
В обманах чужда, а в неволе строга,
Мечтами упоительна всегда.