Блюз

Роман Топилов
Блюз о жизни сыграй, трубач.
Пусть он звучит в ночи,
Блюз о жизни, ниггера плач,
Голос черной тоски.
Блюз-одиночество, блюз-печаль,
На черной щеке слеза,
Сверкают труба и черный рояль —
Предвестники судного дня.
Блюз отчаяния, только блюз,
Черные пальцы сильны.
Блюз перекрестка, давний союз
Музыки и сатаны.
Блюз соленый, блюз хмельной,
В глазах от влаги темно.
Я напиваюсь черной тоской,
Глотая блюз и вино.
Блюз-соломинка, блюз-петля
Плыву, свободен от уз.
Любовь коротка, жизнь коротка
Судьба моя — черный блюз.