Почему так в России чиновников чтят?

Андрей Семенов Анри Асем
Почему так в России чиновников чтят?
Почему размножаются славные бойко?
Потому что отчёты бурно плодят.
Потому что команды умеют дать звонко.

Почему так плодятся, словно грибы?
И гниют также быстро под корень.
И ломаем мы шапки, словно рабы.
И никак не дойти нам им вровень.

Почему же зарплаты растут их быстрей,
Чем об этом мы только мечтаем.
Ведь у кормушки они пошустрей.
И где, сколько дают, как они мы не знаем.

Видно судьбой так решено и нам не помогут.
Чиновничий рай здесь создан не мной и тобой.
Мы  против, но слышать не  всякие могут.
Особенно те - кто сейчас управляет страной.