Листок прилип к оконному стеклу...

Леонид Болотов
 Листок прилип к оконному стеклу,
Березовый, осенний, ярко - желтый.
Я не завидую ему...
- Еще недавно силы был он полный.

Он одинок. Теперь один остался.
Еще два дня назад висел на ветке...
Теперь изгоем оказался.
Как будто он один на целом свете.

...Так люди одинокими вдруг станут
- Недавно были рядом мамы, папы...
Но осень наступила... Нет, не встанут...
- Тут жизни нашей "Осень" виновата...

23.09.2012 Л. Болотов