Вечер в тундре

Валерий Заринский
Быстро скончался,вечер вчерашний.
В легких поземкой свистя.
Миг между прошлым и настоящим,
Умер в душе у меня.
Я все равно не о чем не жалею..
Здесь на макушке земли...
Молча лежу и тихонько болею,..
Приступ тягучей тоски....
Стены обшиты канадской вагонкой.,
Давит слегка потолок..
В снах будет ехать за мною вдогонку...
Потом пропахший Балок.
Ночь.Понедельника. Бборт будел в Среду..
Снятся тревожные сны....
И я ,конечно опять не уеду,
Так и просплю до весны....
Снег барабанит
Промерзлой перловкой
Вьюга протяжно поет...
День будет смазан опять актировкой,
Не прилетит вертолет,...
Лысый синоптик вздыхает не даром...
Нету погоды семь дней...
Мне бы сейчас шестиструнку гитару
Поговорили бы с ней...
Я б покурил у дымящей печурки....
В топку забросил бычек...
И написал бы любимой дочурке,..
Песенку или стишок...
Вечер подкрался по  здешнему тихий,..
Значит возможен аврал!
И я признался в любви поварихе...
Так,по привычке соврал....
Быстро  скончался сумрак вчерашний..
Утро поземкой свистя....
Миг между прошлым и настоящим,
Умер в душе у меня.....