Матур

Мария Шевень
Есть селенье МАтур,средь Саянских гор,
Здесь куда не глянешь-красота, простор!

Снежные вершины солнцем залиты,
Ручейки и реки как хрусталь чисты...

Утренняя зорька росы в поле пьёт,
только очень бедно здесь живет народ.

Как по всей России, всюду здесь раззор,
Алигархи скупят, красоту, простор...

Был когда-то Матур крепок и силён,
После перестройки   потерял фасон!

почти в каждом доме бедность здесь живет,
вместе со слезами водку пьёт народ.

жалкую копейку если добывают,
За грибы и ягоды,тут же пропивают...

Нет работ в помине, лес.пром.хоз продали.
А до перестройки здесь беды не знали!

Голосами детскими полнилось село.
А теперь здесь зельем запивают зло.

Нынче всюду прибыль правит на планете,
Маленьким селениям плохо жить на свете.

Есть селение Матур, средь Саянских гор.
Только средь красот здесь бедность и позор.

НЕДАВНО  В ПОСЕЛКЕ ПОСТРОИЛИ НОВУЮ ШКОЛУ!