Наша демократия

Евгений Шмонов
Как надоело это свинство
И беспросветный эгоизм.
Сие бескрайнее бесчинство
Казнит Россию как фашизм.

Все больше души одиноки
И одиноких больше душ.
Их направленья однобоки,
Они как зомби прут на куш.

Кто не разжился - прозябают
Иль помирают в тишине.
Лишь только там и понимают,
Что просто шарились на дне.

Искали там свою монету,
Что словно солнце льет лучи.
Вот так и шли по белу свету,
А ныне ж в вечность хоть кричи.

А помнишь, бедный, неприглядный
Там умирал, хоть мог пожить.
Лечиться не на что, ну, ладно,
Стране дешевле схоронить.

Как хоронить? - Вопрос вопросов!
И здесь все виснет на деньгах.
Коль нету их, то можно просто
Предать земле как скотский прах.

А коль богат и не застрелен,
То можно даже дольше жить.
С тем мозгом,
           что в одно нацелен:
При жизни заживо прогнить.

Как надоело это свинство.
Причесанное слегонца,
Где добрые глаза на лицах
И едкий холодок в сердцах.

Ну, что сказать? Все по закону.
Теперь по Черчилю живем.
Наш строй ужасен это помним,
Но знаем - лучше не найдем.