Медитации 6

Аримнамбо
51

Как отыскать себя, среди иллюзий, грёз и миражей,
Средь Яви, что прикрыта сном печальным,
Когда проснувшись, мы видим наступивший день,
В котором суть всегда сокрыта тьмой ментальной?)))

52

Так почему, когда нам стоит слово Да произнести,
Как слово Нет, бежит за ним по следу,
И в ухо нам не шепчет, не говорит, кричит:
«Ты лучше помолчи, увидишь больше света!» ?)))

53

Как разглядеть нам Явь, сокрытую во снах,
На что в них обратить своё внимание,
Быть может и на то, какая пред тобой душа,
И что вы оба желаете от этого свидания?)))

54

Что есть такое флирт, известная игра,
Когда встречаются во снах два незнакомца,
Чтобы познать, в любовной той игре, себя,
Не понимая, что их Явь, лишь сон под солнцем?)))

55

Кто Он, невидимый владелец наших дум,
Который создаёт, чрез нас свои истории,
Быть может тот, кто сотворил миры вокруг,
С запретным плодом высшей категории?)))

56

Кто поделил весь мир на части,
Кто нас заставил, всё ж поверить в сей мираж,
В котором души заблуждаясь, становятся прекрасней,
И ищут путь домой, где Явь и Сон никто не разделял?)))

57

Как объяснить слепому, что слово свет тумана
Что может шум прибоя, глухому рассказать,
Как избежать вселенского обмана,
В котором нам веками придётся пребывать?)))

58

Нирвана это сон, иль недоступная нам Явь,
А может то, и вместе с ним другое сразу,
Где каждому в свой срок, придётся крепко спать,
Живя в мирах, лишь по вселенскому указу?)))

59

Сумеет ли простить нам мир грехи,
А если и простит, что с нами потом будет,
Иль сами мы себя простить должны,
Когда вдруг осознаем, что были звери, а не люди?)))

60

Есть ли граница, у безбрежного познания,
И если есть, что представляет из себя,
Быть может это дверь, что открывает подсознание,
С бескрайнею дорогой, ведущей в никуда?)))