Уход в леса

Олег Емельянов 3
Я сегодня зайцем к зайцам
смог оставив за спиной,
эй косые,не пугайтесь
я сегодня сам косой.

Пусть осины не трепещут
я забыл с собой топор.
Я не пильщик и не резчик,
краснобай краснодеревщик,
не приценщик,не оценщик
я давно для них не вор.

Сыплют хвою сверху белки
серпантином в волоса.
Что мне нынче эти стрелки,
барыши,навары,сделки,
за бутылкой посиделки
я от них ушёл в леса.

И грибной вдыхая запах
пью из тихого ключа,
сколько охов,
столько ахов
что гнездились под рубахой.
И забыл что есть ничья.
ПОДОРОЖНИК.
26.8.10.