Осень

Александр Осавитный
Изможденная река -
Место тихой переправы.
Ивы тонкая рука
Лист роняет для забавы.
Ветер травами шуршит,
Бередит воспоминанья.
Золотой березы шик -
Бал печали на прощанье.
Жмется к берегу волна,
Впереди холодный север.
Лето выпито до дна
И уже не пахнет клевер…

Зычно плачет теплоход:
«У меня еще есть силы!»
А волна в ночи поет:
«До свидания мой милый!»