Вяз

Мария Шевень
Машет вяз зелеными ветвями,
Он как будто вовсе не готов
Встретиться с холодными ветрами
И не ждёт осенних холодов.

Он стоит зелёный и кудрявый,
Средь берёз и кленов золотых,
Словно деревенский парень бравый,
На фуршете, средь гламурных фиф.

Он стоит как подобает мужу,
Хамелионству воли не дает,
Сон его сморит лишь в злую стужу,
А листва зелёной упадёт!