27 29

Рина Гейман
Девочки травятся ядом
С ментоловым послевкусием.
Девочкам это не надо,
Но считается дурновкусием
Отказаться от предложения
Сделать глубокий вдох отравы.
Непонятное стихосложение,
О, времена, о, нравы!

Девочки пьют вино, ликеры,
Девочки пьют абсент.
Девочки знают, что бесполезно,
И открывают жерло бутылки,
В которой спасения нет.
Девочки верят, что это поможет
Хотя бы на данный момент.

Девочкам двадцать семь.
Девочкам двадцать девять.
Вроде бы надо семью и детей,
Но все непонятно с кем.

Девочки знают борьбу
На фронтах любовных полей,
Девочки верят в судьбу,
И держатся веселей.
Пока одна другой не скажет:
"Послушай, плевать на них всех, лучше налей".

Счастье у девочек есть,
Счастье - оно внутри.
Девочки знают ответ,
Но поверить пока не хватает сил.
"Закончились сигареты, ну вот. Пойдем в магазин".